Кулинарный кружок

Питание – один из важнейших аспектов жизни любого человека. Вкусная, полезная и разнообразная пища не просто дает силы и позволяет быть здоровым, но и привносит эстетическое удовольствие. Именно поэтому к кружку «Кулинария/диетология» ученики и учителя проявляют растущий интерес.

Ведет кружок Айнагуль Енсебаева, которая побывала во многих странах и познакомилась с различными национальными кухнями. Поэтому на занятиях ученики могут приготовить заправку гуакамоле из авокадо или ближневосточный хумус, или мексиканские бурито и тако, или традиционный американский завтрак – сендвич с арахисовым маслом.

Конечно, же немало внимания уделяется «здоровым» продуктам. Например, чем можно заменить «вредный» майонез? Рецепт довольно прост: 10%-ной сметаной, разбавленной дижонской горчицей.

А чем заменить калорийную обычную муку, если вы вдруг решили испечь шарлотку? Тут выбор более широкий – нутовой, гречневой. Можно еще попробовать овсяную или льняную. А вместо сахара можно использовать кокосовую стружку.

Новые рецепты, новые ингредиенты – это теории, которые тут же на занятиях реализуют на практике. Узнал – попробовал – оценил – запомнил. Кулинария/диетология рулит!